PENSAMENTOS
Pensamentos vão e vêm;
Na lucidez da razão...
Por vezes, como bravo cão,
Noutras, como plácida paisagem.
Uns podem sugerir o bem,
Outros, só planejam o mal;
Só com vigilância racional,
É possível “vê-los” bem.
Necessário é conhecê-los,
Discernindo, os vários fins.
Elegendo os bons e mantê-los,
Humanizar-nos ao vivê-los.
Capanema, janeiro de 2008.