VIDA E MORTE
Há quem viva e queira morrer;
E quem esteja morrendo e queira viver.
Pessoas há que trabalham em favor da morte,
Outras laboram, pondo a vida como “norte”...
Em favor da vida, está quem partilha,
Promovendo a morte está quem retira.
Muitos lutam pela vida,
Doando-se por suas famílias.
Não poucos, promovem a morte,
Só buscando a sua sorte.
Ainda há quem morra em paz,
“Voando” para uma vida plena.
Existe, porém, quem se fez mal;
Merecendo por lucro a tristeza abissal.
Capanema – PA, janeiro de 2008.