O QUE É O PERDÃO
O maior bem que se pode fazer a si próprio,
É o perdão concedido ao próximo,
Sem entrar no mérito de quem estava certo ou errado.
Isso não vem ao caso.
O simples ato de perdoar,
Que muitas vezes não é tão simples assim,
Tira um peso da alma,
Que a faz, imediatamente, se elevar.
Experimenta-se, então, a verdadeira felicidade,
A alegria de viver.
Brota o sorriso interior.
Renasce o amor.
Sem perdão é impossível amar.
Sem amor é impossível viver.
O amor, a gratidão, o perdão, a sinceridade...
Fazem parte de um mesmo pacote.
Não se pode dividir em lotes.
Ou leva-se o pacote inteiro,
Ou nada será verdadeiro.
Nessa questão não há meio termo.
Jeronimo L. Madureira
09/03/2017.
*Inspirado por uma cena real, vivenciada nesta quarta-feira (08/03/17), por duas pessoas que eu gosto muito. Fui um expectador privilegiado.