Galo "Mandão" . . .

Começa a cantar às 04:40 h !

Impreterivelmente . . .

Termina sua sonata às 06:00 h

Quando termina de distribuir as tarefas do dia . . .

Ninguém contesta nada !

Em seu reino “democrático” tudo funciona democraticamente !

Não há “propinas”, “superfaturamentos” ou “comissões”

Todos sabem suas obrigações... e as cumprem...

Claro que nem todos estão contentes !

Sempre há reclamações e os inconformados !

Frequentemente o acusam de ditador...

Já chegaram até a falar em Impeachment !

Vez por outra, grupos alardeiam: “Diretas Já” !

Também pequenas rebeliões sempre acontecem

Mas... nada de muito importante

Nada que um “olhar incisivo” não resolva !

“Democracia” é assim mesmo !

Às vezes, há situações mais sérias...

Necessário então um “beliscão” em alguma crista !

Aí tudo volta ao normal na “Democracia” do “Galo Mandão” . . .

Apócrifo