O ouro maldito contemporâneo

Ouro “maldito”contemporâneo

O ouro já foi artigo religioso

Sendo representante do sol

Desejo cumpulsivo do espanhol

Quando aportou no mundo grandioso.

Absolutamente majestoso

O ouro cobiçado nada valia

Para o nativo que aqui há gerações vivia

Sendo apenas um artigo religioso.

O ouro “maldito” contemporâneo

Está cada vez mais carregado de perdição

Destruindo diariamente seus conterrâneos.

Separando felicidade e união

Em troca de prazer momentâneo

O ouro também está em extinção.

Assim, chegará o tempo que mais nada valerá

O ouro, outrora, tanto cobiçado

Aquele que muitas vidas tem liquidado

De seu extermínio o próprio homem se encarregará.

Marcel Lopes

07-03-2017