Ossos do ofício

Ossos do ofício

A sabedoria requer interdisciplinaridade

Ossos do ofício de toda profissão

O saber em constante combustão

Enriquecendo a produtividade.

Requer, no entanto, maturidade,

Um objetivo bem centrado com a razão

Sem loucura e sem alienação

Tudo em busca da felicidade.

Ossos do ofício

Um trabalho de múltiplas funções

Experiência e outros benefícios.

Pode, no entanto, trazer alienações,

O cansaço substitui o prazer do início,

O tempo ocupado sugere alucinações.

Ossos do ofício

Quando se nasce para o trabalho

Pode sugerir tarefas de “quebra-galho”

O trabalho consumou-se em vício.

Marcel Lopes

04-03-2017