O FILÓSOFO
Colocando-se no caminho da ex-sistência,
O perplexo amigo da sabedoria reflete
Perante as novidades fenomênicas
Dadas na fluidez da realidade,
Em busca do fundamento a essência.
Faz-se racional, amante do saber,
Na busca da memória-verdade, procura
Que conhecida, pautará o seu agir
Numas, ética e política, sobre a realidade,
E nas estética e transcendência do viver.
O filósofo: ser humano a caminho,
Assume a sua autêntica presença
Ao resguardar sua tarefa em seu estilo.
Ser filósofo é ter peso sobre o mundo;
Pois já que é livre, tem missão de libertar,
Propiciando a alteridade dos "pessoais mundos".
São Luís – MA, 08 de agosto de 2011.