Cães de Rua . . .

Estão por toda parte

Barulhentos, ladram alto

Com balburdias, chamam nossa atenção

Perturbam nosso sossego

Crescem e vivem perto de nós

Sempre enquistados

Mas sempre nas cercanias

Quando longe, não nos incomodam

Não gostamos dos mesmos,

Como não podemos nos desfazer deles,

Somos obrigados a essa convivência

Forçados, apenas os toleramos

Não perdem oportunidade em nos bajular

Ignorantes, frequentemente mostram-se prestativos

Primitivos, também nos atacam e nos roubam !

Convivência necessária, porém perigosa...

Nossas cidades estão cheias deles

Nenhum traz estrela na testa,

Caso não queira surpresas desagradáveis,

Trate de conhecer bem os cães da tua cidade . . .

Ofircopa