...Partiu
O choro que caiu, fez que não ouviu...
Não viu dor dilacerando aquele peito,
Parece que por entre sombras sorriu;
Mal arranjo, de um amor, imperfeito.
E o instante foi uma dor, de um ser só,
Que esperou sorrisos, recebeu lágrimas;
Rimas, que foram se tornando, em pó,
Sabão que lavou feridas, assim, sem dó.
O pranto foi triste som que a noite colheu,
Acolheu cada cristal, que dos olhos, caiu...
Ruim ruir razões, risos, resenhas, recolheu;
Breu que escureceu dia, passou a ponte, e...