VIAGEM

Muito quieta a paisagem,
Assim, agora, não a quero,
Quero o destempero,
De uma ventania,
Varrendo a folhagem,
Quero fazer uma viagem,
No vácuo da simetria,
Me envolver com o eólico clima,
Quero uma loucura,
Que me redima,
Da santa rotina diária,
Uma alma solidária,
Ao irrequieto avesso,
Um arremesso na ruptura,
Quero ir sem endereço,
Nuvem solta nas alturas,
Quero, mas o tempo não venta,
A alma se sustenta,
Na panorâmica calmaria,
Quero mas, não vou,
Não voo... não ressoo,
Na tarde vazia,
Quero mas, me conheço,
Mesmo se ventasse,
Se o vento me convidasse,
Eu não iria,
Não teria essa coragem,
Esse transmutado viço.
...Sou humano demais, para isso.
- - - - - - - - - -
UM DIA

Menino sentado quieto,
olhando somente a paisagem.
Sonha com grandes viagens,
porém tem medo, é cedo,
precisa crescer e vencer
as adversidades do mundo,
e não é em questões de segundos,
que isso vai acontecer.
Mas faz parte do projeto,
que ele tem e vai cumprir,
o dia virá e ele irá:
não há mais razão pra fugir.
HLuna