Ocorreu-me

Ocorreu-me que somos neurônios

Do onipotente e cósmico cérebro

À deriva no oceano de hormônios

Ainda que ínfimo não me alquebro

Fração infinitesimal de inteligência

Somos partículas de poeira cósmica

Parte integrante desta consciência

Manifestada na ciência teleológica

Bem maior que a soma das partes

O todo se manifesta em cada uma

E a criatividade em variadas artes

Reproduz todo o cosmos em suma

Já que cada parte contém o inteiro

O cosmo encerra-se em holograma

Qual será deste mundo o paradeiro

Esta vida reserva-nos maior drama.

marciusantos
Enviado por marciusantos em 12/02/2017
Reeditado em 24/05/2023
Código do texto: T5910456
Classificação de conteúdo: seguro