ANTIGOS CORTEJOS

Não mais se vêem

os cortejos funerários de antigamente.

Circunspectos caminhantes,

cruzando as ruas das cidades,

pontuados pelo triste badalar

de um sino,

acompanhando em silencio

um velho amigo,

que, resignado,

segue seu último destino.

(do ser para imensidão do não ser).

A morte não é mais

tão circunspecta.

Dispensa cerimônias e cortesias.

Saiu dos cortejos compungidos

invadindo, sem licença, nossas salas,

nossas casas, nossas vidas,

em macabras alegorias.

Domingos Sávio ferreira
Enviado por Domingos Sávio ferreira em 12/02/2017
Reeditado em 12/02/2017
Código do texto: T5910413
Classificação de conteúdo: seguro