A missão do poeta
A missão do poeta é bela
Revelar a beleza escondida,
A vida sem ela é sofrida,
A lida mais dura sem ela.
Ainda que fôssemos mudos
Os versos diriam por nós,
E mesmo a insensíveis ou surdos
Chegaria a nossa voz.
A missão é árdua, contudo
O jugo é suave e doce,
Não sendo resposta pra tudo,
Encaramos como se fosse.