ROTINA

É todo dia assim ... Parece igual

E o mundo aí não pára! - Pára nada!

A morte é um sentimento universal

Afeta cada um de um maneira -

Uma trasnformação pel'alma inteira

Silenciosa ou desesperada...

A iguaria - hoje degustada

Retorna à Natureza em dejetos

Restando uma lembrança apagada...

Para voltar ao prato de amanhã

Ah somos canibais inconscientes

Uns deuses nos achamos; mas doentes

É o que todos são... - que alma é sã?

O sexo é o esporte predileto -

É um mesmo entra e sai; um põe e tira,

Não cansa nunca - certo ou incorreto...

A fome é um dragão que adormece

Sacia-se um momento mas, se desse,

Acorda em disparada em grande pira

Querendo ser liberto - ser domado.

O filho qu'hoje nasce - a geração,

Fará, de novo, o quê foi lhe ensinado

Pensando bem: Será que há algo novo?

Para ensinar e pra mostrar pro povo

Ah! Tudo é repetido - Acho que não...

Eu posso estar triste no momento

Alguém estar alegre, ou, em paz

Que tédio até pensar em sentimento

O sol que lá desponta na aurora

Vem forte e fica fraco e vai-se embora

O Tempo corre sem olhar pra trás

É o mesmo amor qu'inspira desd'o início

A mesma inveja qu'entra pelos olhos

A mesma obsessão que causa vício

Qu'é um cansaço grande que abate.

Que pensa-se em perder esse combate...

Há só dificuldades - só imbróglios

Ah! tem também a tal felicidade

Que faz de muitos tolos e palhaços

Os corações precisam ser de aços

Para agüentar o que vem pela frente.

A simpatia e a rusticidade

Ao menos faz alguém ser diferente

Pois o que vale a pena em tudo isso

É saber que se teve um compromisso

E uma quebra houve da rotina

Pois s'a vida é script escrito

Esse autor não é nada original -

Inda bem em que nisso não acredito

Nossa vida é um livro normal

Não sabe-se onde acaba ou termina

Mas já chega de tédio! Isso cansa

A famosa e tola esperança

E não venha ter medo de errar

Que precisa ser feito é quebrar

A corrente que prende ao danoso

A Rotina e ao Circ'lo vicioso

E quem sabe se vive mais feliz?!...

Vivendo pelo menos só um triz!?...

31/08/06

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 03/08/2007
Reeditado em 08/08/2007
Código do texto: T590834
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.