Eis a Questão !

As regras estão aí

Sempre estiveram...

Cumpri-las ou não, eis a indecisão...

Afinal, sempre tivemos o livre arbítrio !

Também, todos sabem as consequências...

Mesmo assim, há os que teimam em burlá-las !

Apesar de saberem que o castigo será certo...

E que também não adiantará colocar a culpa noutrem...

Nós mesmos nos castigaremos

Às vezes, para sempre !

Frequentemente, sem possibilidade de conserto...

Por isso, pensemos bem antes de qualquer decisão !

Decisão tomada,

Consequência decidida !

Boa ou má...

Na maioria das vezes, sem chance de mudanças...

Pouco adiantará choramingar

Pouco adiantará procurar justificativas

Pouco adiantará arrependimentos

Pouco adiantará achar culpados . . .

Cumprir as regras ou não,

Eis a questão . . .

Apócrifo