O silenciar das coisas
Queria ouvir a história da mesa
que tantos jantares já presenciou;
e da sala,
quando a conversa não era artificial nem digital
eram palavras de verdade,
proferidas olho no olho,
sendo possível sentir o calor da pessoa que te escutava.
Queria mesmo ouvir o sussurro do solo da chácara,
imerso em pegadas que sumiram entre as árvores tortas
e que hoje, estático,
mal serve de alimento...
Queria romper a ditadura da era digital
que apresenta uma tagarelice muda,
para silencioso, ouvir a voz sincera da terra;
Ah, como eu queria ouvir a vida,
mas mesmo calado,
parece que todos estão surdos!