MISSÃO-POESIA
Nas asas do imaginário
Como um livre passarinho,
Versos soltos não têm ninho
Nem sequer itinerário,
Mas há sempre um coração
Nalgum canto, algum lugar,
Cansado da solidão,
Onde eles hão de chegar,
Cumprir a missão-poesia
De espantar o mau humor,
Transformar em alegria
Todo o mal, seja qual for.