Olhar Perdido
Olhos de marinheiro
Olhos de garimpeiro
Olhos de águia
Olhos de vidente
Preveem tempestades
Descobrem a pedra preciosa
Enxergam longe
Até preveem o futuro !
Uma tempestade de areia é o caos . . .
Olho nenhum vê coisa alguma !
Mas . . . tempestades não duram para sempre !
Na calmaria, olhos voltam a enxergar !
Como o marinheiro não viu a tempestade ? !
Como o garimpeiro deixou passar a esmeralda ? !
Como a águia não viu sua presa ? !
Como a vidente não previu o futuro ? !
A miopia é tão velha quanto o mundo !
Frequentemente não se vê o óbvio !
Às vezes está logo à nossa frente !
Olhamos, olhamos e não enxergamos !
Não se contente em apenas olhar . . .
Tente enxergar !
Apócrifo