MENINA MÁ – PARTE I

Má eram as línguas que dela falavam

Mal a conheciam

Apenas viam

A peculiaridade daquela menina

Zombeteira

Gostava apenas de soltar os seus risos

Que de bom grado

Faziam-lhe bem o friso

Mas, para muitos

Diziam-lhe soltar de propósito

Aquele seu visgo

Ela, pobre coitada!

Talvez de belo, restava-lhe a alma

De sobra, beleza era piada

Que de graça mesmo

Possuía apenas uma pequena prenda

Mas, para quem via

Diziam-lhe esnobe

Pelas roupas, pelos recortes

Pelo seu porte

Ela, ingênua

Gostava apenas de vestir-se de renda

E desbravar a paisagem

E rir das bobagens

Dos xavecos horrendos que ouvira na passagem

Mas, muitos diziam:

Maliciosa é esta menina!

Este molejo, este cerco

Aí de quem nele cair!

Ela, pequena

Apenas seguia

Sem saber

Que quando lhe disseram

Da menina má que era

Riu sem muito entender

Fernanda A. Fernandes

25.01.2017

Fernanda A Fernandes
Enviado por Fernanda A Fernandes em 25/01/2017
Reeditado em 07/02/2017
Código do texto: T5892285
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.