Poesia às estrelas

Poesia às estrelas

Às noites em claro, sob o luar esplêndido

Ergo os olhos para o céu infinito

Agradeço , oro, faço planos e explico

O porquê de exaurir meu sentidos em incêndio.

Às noites estreladas, não é raro,

Pego- me escrevendo alucinadamente

Tentando materializar o que se sente

Mesmo sem acertar um único disparo.

Poetizar, de fato, é dar voz ao silêncio,

Honrar tudo que acredito

Evitar todo tipo de conflito

Mergulhar no imaginário imenso.

Perguntar-se se é tão intenso

Esse causador de atritos

O amor, a comunhão de conflitos

Em razão de um bem estar extenso.

Poetizar é dar voz ao sentir

É, materializar o fluxo da vida

É acometer-se à dias suicidas

Arriscar-se em tentar existir.

É viajar sem ter que sair

É ver flores sem chorar a partida

É imunizar toda ferida

Sem nunca deixar de sorrir.

De fato, eis um sorrir interior

Poetizar vai além de palavras

São ininterruptas estradas

Ao que o mundo chama de amor.

É, portanto, imaginar, sem temer

É idealizar um mundo perfeito

Poesia, com todo respeito,

Não permite ódio e rancor.

Marcel Lopes

16/01/2017