POETIZANDO
Não gosto de poesia triste
Não tenho mágoas, nem desgostos.
Falo naturalmente da vida
Para desabrochar sorrisos nos rostos.
Procuro ver no ser humano
O que ele tem de melhor.
Estimulo o seu lado bom
Descarto o que tem de pior.
Só assim se contribui
Para o florescer de uma pessoa.
Elogiando suas qualidades
Até a mais ruim, se torna boa.
Todos nós somos carentes
De ser vistos com bons olhos.
Sermos valorizados como gente
E amados pelo que somos.
Essa é a receita da vida
Cujos ingredientes somos nós.
Misturá-los sempre é preciso
Para não nos sentirmos sós.