PESCADORES . . .
Todos somos pescadores
Na maioria das vezes, pescamos em águas turvas !
Raras vezes em águas cristalinas
Todos procuram seu peixe...
Mas, peixe esperto não morde qualquer anzol !
Necessário se faz usar a “ isca correta”...
Alguns fisgam grandes peixes
Outros... nem tanto...
Frequentemente volta-se com o samburá vazio
Esperançosos, novas tentativas são feitas
“Conseguirei... tenho certeza...
Da próxima vez, serei mais esperto” . . .
Alguns pescam até em lagoa que só tem sapo !
É... águas poluídas enganam a gente...
Enxergando já não é fácil !
Imagina quando não sabemos o que tem lá !
Todos querem um “peixão”
Mas... cuidado...
Onde tem peixe também tem cobras...
Às vezes, até jacaré !
Ao capturar seu peixe, muita atenção . . .
Ele pode morder você !
Apócrifo