O pensar
“Quando a cabeça não pensa, o corpo padece”
Quando pensa demais, padece também
“Quem pensa não casa”, não sai mais de casa
E tudo o que fica parado apodrece.
Pensar é preciso, veja se existem alíneas
Naquele parágrafo, em seus incisos
Pois, que o artigo vem ao seu encalço.
Mas, pode até ficar doente
Quem pensa mais do que o suficiente
Para não pisar em falso.