ELA DISSE - EU DISSE

Ela me disse
A sua poesia
Até que é bonitinha
Mas pra ficar melhorzinha
Meu nobre
Se oriente
Tente
Evitar as rimas pobres.
Eu mirei os olhos dela
E disse
Se for assim minha filha
Pobre da Cecília
Pobríssima da Florbela
Pobre do Chacal
Do ECT. E tal.
Não me leve a mal
Se quiser pode levar
Pode me virar a face
Poesia é poesia
Com rima de qualquer classe
Poesia é poesia
Também
Sem o uso da rima
Está acima
Do nível das regras
Trafega por ares além...
Deixe de tolices
                    E passe bem.