CAMINHAR NA PRAIA

Caminhar na Praia é divertido

Encontramos gente bezuntada,

Óculos chapéu semipelados,

Como jamais visto na Capital!

Lembramos deles sem nome,

A voz e conhecida, mas a nudez

Irreconhecível! Depois de um olá

Vem a retrospectiva e toda lembrança.

Se ele soube certo do que me lembro

Não teria parado pra falar comigo!

Que vergonha, ele não mudou nada,

Só engordou, envelheceu nada apagou.

Continua o mesmo contador de vantagens

Sem eira nem beira, arrotando caviar

De um sanduíche de mortadela

Embrulhando a sobra pra viagem!

Pouca vergonha e pouco pra quem

Não  as têm, julgando-se justo

Na sua imperfeição intolerante

Em ambas as vertentes da justiça.

Vergonha de ser reconhecido

Por um Caim infeliz irmão

Que jamais deveria ter saído

Duma masmorra, covil dos infames.

Essa não é a minha praia

Que no fluxo e refluxo preamar

Traz a luz aqueles que soterrados

Pela ignorância das trevas sejam esquecidos.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 07/01/2017
Código do texto: T5874942
Classificação de conteúdo: seguro