Despertar

E poesia é caminho estreito, serena em teu leito,

Lugar em que essa alma se encontra, e o defeito;

É o não tão certo, tão curto, que furtou os sonhos,

E acendeu a luz da razão, e o coração que disponho...

Apegado ao teu, ainda é recoberto dessa esperança,

Ingenuamente, ao som perturbado do mundo, dança;

Indiferente ao ritmo, quase aquieta os passos, e passa,

Despercebido, zunido, que incomoda o tempo, atrasa...

O relógio, a corda do destino, acorda o desatino, menino,

Que a vida é curta, não surta que é tão breve, e imagino;

Aquarela que nos descreve, cores do arco-íris, puras e nuas,

Na solidão que aproxima, na linha minha, que desperta a tua...