Olho da Contemplação

Para integrar a ciência e religião

As duas correntes precisam flexibilizar

Uma de mito e dogma abrir mão

Outra, o processo empírico aprofundar

Com o olho da carne e o da mente

A ciência não pode perceber o espírito

Como o faz a religião na fé ardente

Que há de se livrar de todo espúrio mito

Para o interior do cosmo perscrutar

Há que se ter o olho da contemplação

Do radical cientismo há de se livrar

Para acontecer tão sonhada integração

Pois há de ser sob a ótica do amor

A comunhão entre a ciência e a religião

Para que o cosmo revele seu interior

Diante do nosso olho da contemplação.

marciusantos
Enviado por marciusantos em 23/12/2016
Código do texto: T5861294
Classificação de conteúdo: seguro