Morenas
Já foram muitas vezes cantadas,
foram tema de diversos poemas.
Hoje resouvi homenagear,
a belessa das nossas morenas.
Geralmente tendem a serem forte,
decididas e empreendedoras.
Mas são carilhotas e educadas,
o que as deixam encantadoras.
Os cabelos cachegados ou lisos,
enrolados ou ondulados.
Podem ser curtos ou longos,
sempre nos deixam encatados.
As loiras e ruivas que me desculpem,
seus versos ainda terão.
Mas,hoje escrevo para as morenas,
que conquistaram esse coração.