Psicologia - meu terceiro semestre

Ah.. férias quem diria,

mas um semestre se vai,

posso relembrar de toda neura e insonia

que foram deixadas pra trás.

Ah.. as segundas... A disciplina da minha vida,

Melhores aulas que sonhei em ter um dia.

Moreno, Carrano, Vasconcelos, Reich e Moffatt,

quem pensaria que pela social iria tanto me apaixonar?

Ah... as segundas... sétima arte no ar...

Psicose, bicho de sete cabeças, Melancolia,

debatidas por um professor

cuja grandeza de sua história

merece sua própria poesia!

Ah... as terças... psicanálise de cada dia...

Já bastava o doido do Freud

aÍ me vem Klein com a tal posição esquizo - paranóide,

Mas deixa pra lá, me dou bem com Winnicott,

Holding, handling, minha melhor nota

Quem imaginaria!!!

Ah as quartas não tinha aula,

mas tinha as onlines,

processos e metodologia

uma baita encheção de ....

Apesar de tudo, quem esperaria

que me encantaria por ciência politica?

Maquiavel, Platão, Rosseau, Aristóteles

Como não considerar pakas esses brothers?

Ah... as quintas... dia de avaliação

dia de ver o Tarzan sem a chita,

Não tem como esquecer

da primeira simulação

rapport, teste e entrevista

com o coração pulsando na mão!

Ah.. as sextas... sempre uma viagem à primeira infância,

pensamento prático, lúdico e lógico,

linguagem, pensamento e mediação,

Piaget e Vigotsky,

Erikson e Freud,

O que dizer desses autores

que habitam meu doido coração?

Ah... férias... finalmente chegaram,

acabou mais um dos dez semestres,

Corrido, mas com bons amigos e bons mestres...

Então que venha o próximo

mais difícil, mais suado,

onde sei que se o fardo se torna leve

quando se tem amigos ao lado...

RS Schindler(Renan Souza)