PACTO CELESTIAL

PACTO CELESTIAL (Conceição Castro)

Posso pratear meus lábios

Beijando a lua

Posso sentir calor

Mesmo nua

Posso me atolar na brancura da lama

Não preciso de fama

Ter qualquer idade

Morar em qualquer cidade

Desfilar na passarela

ainda que trancada

numa cela

Posso ser Lispector ou Drumond

Posso ser o João do pão

Posso ser tudo

que não tem razão

Posso fazer besteiras

E dizer que é

a minha maneira

de ser...

Posso enxergar estrelas

Onde só tem um vagalume

Posso sentir cheiro de suor

E dizer que é perfume...

Posso me virar ao contrário

Enxergar o meu avesso

Construir castelos na areia

E fazer de lá meu endereço.

Mas tem uma coisa

que me é negada

Não posso jamais

deixar minha emoção guardada

E assim pactuaram

o Céu e o poeta!

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 17/12/2016
Código do texto: T5856199
Classificação de conteúdo: seguro