EU FALARIA

O que eu lhe diria se estivesse disposto a correr riscos,

Falaria coisas que penso sobre nós,

Seria claro, espantaria essa fumaça

Que uso propositalmente para turvar minhas intenções.

Expressaria que as estrelas não me servem de poesia,

Se à noite eu não puder ouvir a melodia de sua respiração,

E que meu coração seria como um vaso que ostenta flores de plástico,

Sem vida, juntando poeira, sem liberar o perfume.

Eu pronunciaria que essa sua teoria é tudo bobeira,

Que experiências passadas não replicam nas novas,

Afinal um rio não repete em suas correntezas as mesmas águas,

E cada pessoa é uma história nova que cabe tentar.

Eu narraria que eu entendi meu avesso e sei que você tem o seu,

Mas eu diria mais, falaria para apenas ser o que você deseja,

E se assim você não hesitasse para me ver ao seu lado,

Eu saberia que valeu a pena tudo isso falar.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 08/12/2016
Código do texto: T5847704
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.