Sensibilidades
Já quis encontrar sabedoria
Apreciando a letra de uma canção
Ou lendo um verso de poesia
Ou no som de melodias que tocam o coração.
Já quis encontrar sabedoria
Na singela afeição de um olhar
No sorriso mais sincero de alegria
Ou na expressão mais profunda do calar
Mas a vida, as vezes, prefere nos ensinar
Com suas atribulações e adversidades
Parecendo friamente nos observar
Testando nossos conceitos e incapacidades
A vida pode ser severa em suas lições
Porém, há sabedoria também na felicidade
Pois há ensinamentos nas dores e atribulações
Mas também há na ternura, amor e sensibilidade
Por isso sei que a encontraremos um dia
Com o desejo de quem busca autonomia
Sem o excesso de soberba ou a falta de humildade
Como quem erra, aprende e se refaz
E mesmo nas dores do mundo é capaz
De ser sábio nesse descompasso de sensibilidades.