Só se tem o que se merece
Toda estação tem final;
qualquer tempo, vencimento;
porque moinhos mudam ventos,
caem céus e chãos estremecem...
às dores os passos emudecem;
se estancam rios, sentimentos;
as flores perdem suas cores;
também jardins desfalecem...
o início tem os seus portentos,
ao fim, talvez, dissabores,
o que torna ao pó se esquece
e nada, enfim, permanece...
talvez seja aqui o inferno;
não existem eternos amores;
não dar-se o que não se tem
só se tem o que se merece...