Quanto tempo você é você fora da internet?
Queremos ser diferentes,
Fazendo tudo igual,
A todo mundo.
Repudiamos o velho, o padrão.
Mas tememos ousar, fazer o novo.
Os grandes gênios
Seguiram em caminhos opostos,
Foram vistos como loucos,
Por verem além dos olhos.
Sonhamos muito,
Essa é uma prática natural humana,
Mas como se molda esse sonho?
Muitos morrem no silêncio.
Ocupamos nosso tempo
Com coisas que detestamos.
O tédio virou uma rotina constante.
Já não se esperam nas praças o pôr-do-sol,
Pois elas estampam as telas dos smartphones.
Não se distribuem abraços, se dança na chuva...
Estamos virando ilhas solitárias,
Flutuando sobre uma abstração opaca.
Se perdeu o original do manual básico da vida,
A cada dia estamos mais máquinas
E menos homens.
Hoje valem mais likes nas redes sociais,
Que sorrisos sinceros presentes.
Quanto tempo você passou hoje
Longe de seu celular?
O tempo está mais apressado,
Os ponteiros do relógio correm.
E os momentos reais de vida vividos,
Estão a cada dia menores.
O futuro está se tornando algo descartável,
Pois se valoriza muito mais o agora,
Mas o agora virtual,
Do que todos os frutos materiais
Que você pode plantar da uma vida toda.