DIFUSÃO POÉTICA
Se o período nada tem por dividir
Haverá sempre sujeito sem oração;
Se concordância não há no predicado
Já do verbo não consiste a ligação!
*
A opção sua pela a qual você decida
Nunca se deixe iludir pela emoção;
E da força não a tenha como tal
Sem antes ter o direito da razão
*
Nas calhas só o feixe gira as rodas
Que o móvel se arrasta da tração
Se das cordas o que as une é o comboio
Do vital órgão movimenta o coração!
(Alci Marcio)
29/11/2016.