Exame de consciência
Eu tenho tantos defeitos
Mas só nos outros os vejo
Tenho de mim bom conceito
Corrigi-los é um desejo.
Exame de consciência
Para as falhas conhecer
Sem buscar autoclemência
Sempre é preciso fazer.
Para a vida melhorar
Basta tomar atitude
E as falhas no caminhar
Se transformam em virtude.