A dor fala: '' Passa! Fora, ó dor! '
Mas tudo o que sofre quer viver,
para ficar maduro, e ávido e nostálgico.
(Nietzsche, do livro Assim Falou Zaratustra).
PASSA! FORA, Ó DOR!
* o poeta fala da dor,
fala da alma,
fala do amor;
* o porta fala do sol,
fala da chuva,
fala do arrebol;
* o poeta fala da sombra,
fala da luz,
fala do que assombra;
* o poeta fala da alegria,
fala da tristeza,
fala da (na) poesia;
* o poeta fala de tudo,
fala de nada,
e do mais, fica mudo.