À BEIRA DO FOSSO
Olha seu moço
Aqui neste seco sertão
Nem sequer se vê um poço
Só terra rachada no chão
Não tem água na bica da pia
Nem um pé de plantação
E a panela ta sempre vazia
Olha seu moço
É uma dor que sacode no peito
Já chegamos à beira do fosso
Que até parece não ter mais jeito
Porque a coisa anda feia no osso
Mas lhe digo com todo respeito
Se não tem fruto não tem caroço
Olha seu moço
Aqui neste seco sertão
Nem sequer se vê um poço
Só terra rachada no chão
Não tem água na bica da pia
Nem um pé de plantação
E a panela ta sempre vazia...
Autor: Valter Pio dos Santos
18/Nov/2016