Meu pai me ensinou
Meu pai sempre me ensinou
Na vida é preciso ser forte
Senão se chega à morte
Muito antes, por dissabor
Desprezo, inveja e maldades
Ironia, prepotência e vaidades
Aos montes encontraria
Mas nada disto me abalaria
Se fizesse o uso da mente
Olhar a vida com sabedoria
Tudo com muita humildade
O exemplo se arrastaria
Do que é bom, permanente,
Essencial, valioso para a gente
Ter valor, capacidade e tolerância
Venceria todo mal e arrogância
Consciência equilibrada eu teria
E felicidade presente nos meus dias