EM CADA PASSO

Cada poeira levantada,
Cada metro percorrido,
Cada olhar estendido,
Além das encruzilhadas.
Cada angústia sentida,
Cada abalo da estrutura,
Coisas da estranha vida,
O espírito não fica isento.
Cada questionamento,
Cada momento de loucura,
Cada voo nas alturas,
Mesmo sem sair do chão,
Cada paixão ritmada,
Pelo som do coração.
Cada erro cometido,
Cada aprendizado ou não,
Perfeição é para os evoluídos,
Para os santos de plantão.
Cada osso do ofício,
Cada aquilo, cada isso,
Cada absurdo do nada,
Cada esperança renovada,
Inexplicavelmente.
Em cada passo do itinerário,
Nunca me senti solitário,
A poesia se fez, se faz presente.