Reflexão
Para... reflita... pensa com teu povo!
Que será que ensaia a tua mente?
Chocar o novo ovo da serpente,
Ou tentar pôr de pé o velho ovo?
O velho, que só tem cara de novo,
Ora veste a roupagem de Colombo;
Ora geme (ou arrulha), como o pombo;
Ora grasna (ou corveja), como o corvo.
O que será que queres realmente?
Parir a dor que aflige a tua gente,
Ou abortar o feto em gestação?
Não responda! Reflita! Tenha calma!
Olha dentro de ti... lê tua alma...
E terás luz nas sombras da razão.