Pensamentos
Por que me fazes vagar pela casa
Em altas horas da madrugada,
Trocando ideias com a escuridão,
Olhando para um imenso nada?
Por que nessas horas tu não me vês?
Porque não deixa de atormentar-me?
Por que não desapareces de uma vez
Ao invés de aos poucos consumir-me...
Em pensamentos?
Por que levas tempo para descobrir-me
Quando todo o meu intento
É dar-te o mais doce carinho de amor,
É apagar teu próprio lamento
É tirar-te os espinhos
De rosa e de dor