AZIA... UM AZAR?!
Se pararmos pra pensar
Pode até nos parecer que a azia
É um parente primitivo do azar
Sendo o azar a maior falta de sorte
A azia por sua vez é mal reincidente
Que faz nossa garganta queimar
Porém o azar também pode ser:
Um infortúnio ou um contratempo
Um estorvo tal qual a contrariedade
Um enguiço, como uma fatalidade
A desdita, uma cafifa, uma macaca
O revés na desventura do embaraço
Uma caguira, quão a sina que amofina
Um baldão, um imprevisto ao fadário
Ou uma cábula, qual a dita urucubaca
Se pararmos pra pensar
Pode até nos parecer que a azia
É um parente primitivo do azar
Sendo o azar a maior falta de sorte
A azia por sua vez é mal reincidente
Que faz nossa garganta queimar...
Autor: Valter Pio dos Santos
09/Nov/2016