Minha "Companheira" . . .

Levo a harmonia a paz e a vida

Atrás vem a tristeza, o sofrimento e a morte

Como sombra, ela sempre atrás de mim...

Somos inimigos, mas estamos sempre juntos !

Luto constantemente com minha inimiga

Mas... ela é muito poderosa !

Às vezes não posso com ela e sou vencido

Ganho mil batalhas, porém... ela não desiste !

Sua teimosia e persistência inabalável me derrotam...

Não gosto dela nem ela de mim !

Entretanto... convivemos... Ela sempre atrás de mim !

Nunca pergunta aonde vou, mas segue-me por todo canto...

Dorme ao meu lado e anda comigo por toda parte

Minha sombra, pelo menos à noite, esquece-se de mim...

Ela não. Até à noite pensamos um no outro !

Poderiam pensar que somos apaixonados

Nada disso... Detestamo-nos !

Formamos o verdadeiro “par imperfeito” . . .

Uma espécie de “amor às avessas” !

Minha eterna companheira de viagem . . . a morte !

Todos temos companheiros indesejáveis . . .

24/01/12 Ofircopa