Raios de sol do amanhecer
Se nós fôssemos raios de sol do amanhecer
ou algumas estrelas que guiam o caminhante na imensidão da noite
poderíamos olhar um para o outro
mesmo que distantes,
e nos realizarmos com algum laço
de uma missão colocada em nosso caminhar...
E se fingíssemos irradiar ou despistássemos nosso farol
sem ninguém perceber o que se passa dentro,
quem poderia saber de nós?
Estaríamos distantes de nós mesmos
silenciados num trabalho que nos consome aos poucos;
E se ainda assim seguíssemos firmes
quem saberia da nossa dor?
Uma dor que se vestiria de inúmeras cores,
feito caleidoscópio em movimento eterno...
A gente às vezes é assim,
e no silêncio da noite sem luar
dormiríamos lado a lado,
mudos,
guardando em nosso olhar
a tristeza de quem perdeu a hora
e sabe que o barco partiu
para uma jornada sem volta.