SOBRE A DOR

Dói; dói por que é dor
Matéria prima
Do sofrimento
Dói por que é sua sina
Acompanhar – transpor
O humano comportamento
Dói; às vezes abala a estrutura
Quase leva à loucura
Fragmenta o espírito
Deixa-o restrito
À nublada condição
Dói; e não há ponto de evasiva
A única alternativa
É suportar a dor indiscreta...?
Ah! mas eu sou poeta
Para aliviar meu sistema
Rasgo o planeta
Com um grito
Pego papel e caneta
E transformo a dor em poema.