TRAÇÃO NAS QUATRO
Toda vez que vejo um burro
Amargando uma carroça
Fico sempre a imaginar
Será que faz isso porque gosta
Ou se é, pra comer capim do bom
Sei lá
Por ser assim tão manso e forte
E ter tração nas quatro patas
Talvez não tenha tanta sorte
Porém, não há chão que lhe empata
Quiçá, prefira ele ter um dono
Que não se importe com a cangalha
Mas que seja um bom patrono
E não um desses canalhas
Que o fere por um trono...
Autor: Valter Pio dos Santos
01/Nov/2016