Desencanto

A primavera chegou diferente

Chegou zangada, de cara feia

Nem deu um sorriso, pobre coitada

Viu o desperdício, jogou-se na areia;

Onde andam as flores que plantou aqui?

E as meninas moças que com amor as regavam

Onde andam os sorrisos de uma alegria sem fim

Cadê a felicidade de outrora?

Ela repara que há mentiras, desencantos

As rosas de tristeza murcham nas floreiras

A natureza se ressente da pobreza

E o homem nada faz para fazê-la florir!

Isabel Tanis
Enviado por Isabel Tanis em 31/10/2016
Código do texto: T5809073
Classificação de conteúdo: seguro