SIMPLESMENTE COMPLICADO

SIMPLESMENTE COMPLICADO

Sopra a brisa

e o corpo quente!

Cai a chuva

e a boca seca.

E essa sede

que não cede.

Uma febre

que arrepia...

Já comi

e tenho fome.

Lavo as mãos

e estão sujas.

Ponho os óculos

mas não enxergo.

Nem sem mais

o que acontece...

Esse sol -

que agora nasce,

Não esquenta

como deve.

Bebo a água

e a sinto seca.

Leio um livro

mas 'stou cego -

Ou não quero

enxegar?

Sabe quando

a vida muda?

E você

é um estrangeiro?

Um cansaço

que não passa...

E as pessoas

tão banais...

O relógio

é uma rotina.

E também

os feriados.

E o que é

feito por prazer?

S' é até o sexo

é marcado?

Para onde

vai mundo?

E as pessoas

pr'onde vão?

E qual é

objetivo

Dessa tal

Sociedade?

Mas a vida

continua.

E não pode

estagnar.

Seja um

bom cidadão.

Faça o bem

pois Deus lhe paga.

Só concerde

não se oponha.

Pois quem perde

é você -

Ou será

a Evolução?

É, ser simples?

complicado!...

19-20/04/07

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 26/07/2007
Código do texto: T580674
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.