Realmente, alguém tem que pagar o “pato”...

Realmente, alguém tem que pagar o “pato”...

Foi algo que parece tão óbvio

mas, que conclui ontem ao assistir um interessante filme

Sobre o processo de mediação que iria definir

Pelos desvios de verbas de uma Empresa

Quem iria o pato pagar

Todos tinham praticamente a mesma responsabilidade

Pelo ato do desvio

Todos eram, de alguma forma, importantes ou relevantes

Para a Empresa

E todos tinhas seus motivos para essa pena...não assumir ou pegar

No entanto, um, apenas um

Tinha que pagar pelo erro de todos...

De forma, que no calor da tensão, pressão, enfim...

Um mediador profissional..

resolveram contratar

No final das contas, depois do que foi possível

Negociar...

Todos tiveram que votar em alguém

E seus motivos ou justificativas apresentar

E alguém, em razão de tantas justificativas

Ou interesses, muitas vezes, até escusos...

Teve que pagar o pato

Mas, todos os envolvidos um preço alto por essa decisão...

tiveram que pagar

Enfim, aparentemente, nessa vida,

Mundana, ordinária, egoísta, imperfeita demais da conta...

Alguém tem que pagar o pato....

e, normalmente, aparentemente é o lado mais frágil da relação...

Porém, cabe a essa mesma pessoa...

Nem que tenha nadar contra uma forte corrente...

Tal decisão...contestar